Skip to main content
Glorax Group

Аналитики службы Glorax Group: в Санкт-Петербурге и Москве вырос интерес к спорту

Аналитики службы Glorax Group и представители спорткомплекса «Олимп», расположенного в Подмосковье, провели исследования среди населения «северной столицы», Москвы, Ленинградской и Московской областей. Предметом изучения стал уровень интереса жителей к спортивным занятиям и фитнесу. Согласно результатам опроса, порядка 73% граждан периодически тренируются, а 24% опрашиваемых подтвердили, что стабильно посещают фитнес-клубы на постоянной основе.

За последний год в целом увлеченность спортивной культурой возросла на 15%. Также значительно «помолодела» активная группа: если ранее основными клиентами фитнес-центров и спортивных залов были молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 27 лет, то теперь ими стала молодежь 14-35 лет. Больше увлекаться спортом стали еще дети, подростковая группа и граждане старше 45 лет.

Данные опросов зафиксировали, что наиболее востребованными видами спорта в Ленинградской и Московской областях стали плавание, футбол, групповые и силовые тренировки, а также командные игры. В самих столицах стремительно вырос спрос на фитнес-программы для будущих мам, спортивные секции для детского развития и плавания грудничков от момента рождения и до 3 месяцев. Спорт пользуется высокой популярностью у представителей среднего и малого бизнеса на мероприятиях, посвященных коллективным выездам и тимбилдингу. Спортивные занятия и игры отлично формируют и укрепляют командный дух.

Все чаще любители приобщаются к крупным оздоровительным центрам, предоставляющим огромный перечень разнообразных услуг. В них отмечается рост клиентской базы на 18%.

Основатель службы аналитики Glorax Group, Андрей Биржин заявил, что рост интереса граждан к спортивной культуре и ведению здорового образа жизни, а также увеличение финансового благосостояния населения делают фитнес-индустрию одной из наиболее привлекательных областей для инвестирования. По этой причине представители группы компаний Glorax Group продолжают заниматься изучением рынка спроса и выявлением наиболее перспективных и развивающихся в данном направлении точек Северо-Западного и Центрального округов РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.