Skip to main content
Paul Ricard

Гоночная команда Glorax Racing занимает лидирующие позиции в Paul Ricard

Команда Биржина, Манчини и Мастронарди победила на дистанции в 1000 км и сохранила звание лидера чемпионата в категории Am Cup. Гонка состоялась в Ле-Кастелле (Франция).

Glorax Racing уже смогла завоевать два подиума в первых двух раундах этого сезона. И наконец, пришла долгожданная победа! Лучшего начала уик-энда и быть не могло: Рино Мастронарди смог обогнать соперников в квалификации на 18 позиций и завоевать поул-позицию в категории Am Cup. Именно Мастронарди стартовал за рулем бело-красного автомобиля Ferrari 458. Он смог удержать лидерство в классе, несмотря на профессионализм пилотов из команд Akka ASP и Sport Garage. Затем его сменили Андрей Биржин и Фабио Манчини. Смена пилотов и дозаправка гоночного автомобиля прошла безукоризненно. За час до завершения гонки стало ясно, что за победу в классе будут бороться две команды – Glorax Racing и BMW Team Russia. Из-за небольшого прокола шины BMW Team Russia смогла сократить разрыв, но Манчини удержал первую позицию и выиграл гонку с преимуществом в 0,6 секунды.

Гонка:

  1. Birzhin-Mancini-Mastronardi (Ferrari 458);
  2. Matchitski-Sardarov (BMW Z4);
  3. Ojjeh-Grotz (BMW Z4);
  4. Barthez-Pons (Ferrari 458);
  5. Haring-Konstantinou-Schmickler (Porsche 997).

Am Cup Команды:

  1. Glorax Racing 66 pts;
  2. Boutsen Ginion 44 pts;
  3. Akka ASP 33 pts.

Am Cup Пилоты:

  1. Birzhin, Mancini, Mastronardi 66 pts;
  2. Grotz, Ojjeh 44 pts;
  3. Barthez, Pons 33 pts.

Фабио Манчини делится впечатлениями о гонке:

«На последнем круге случился небольшой прокол шины, из-за которого у меня были проблемы на поворотах. Тогда я еще не знал об этой проблеме и довел контроль тяги до 10-ти, чтобы улучшить сцепление. К счастью, гонщик из команды BMW Team Russia не смог обогнать меня. Я хочу поблагодарить всю нашу дружную команду за эту замечательную победу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.