Skip to main content

Жилой комплекс Мейн Хаус введен в эксплуатацию

Получено разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Мейн Хаус» компании Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина). Этот проект заслуживает особого внимания, так как речь идет об обманутых дольщиках, которые ждали получения своих квартир почти 20 лет. Новостройка расположена в Калининском районе Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте 107.

Строительство жилого комплекс в Калининском районе взяла на себя компания Glorax Development в 2016 году, пообещав вернуть всем обманутым дольщикам долгожданные квартиры. Новостройка была возведена на месте «долгостроя», строительство которого начинала в далеком 2000 году компания «Чесма-Инвест». В итоге, была разработана новая проектная документация, перезаключены необходимые соглашения и с нуля был возведён 4-х секционный дом.

“Glorax Development – социально ответственная компания, которая взяла на себя ряд обязательств по чужим «долгостроям». «Мейн Хаус» – уже третий объект с обманутыми дольщиками, который мы ввели в эксплуатацию. Ранее был сдан «Шерлок Хаус», а в мае этого года жилой комплекс «Твин Хаус». Совокупно в трех проектах ключи от своих квартир получили 285 обманутых дольщиков. Для нас крайне важно сохранять репутацию надежного застройщика, который сдает качественные объекты в срок», — прокомментировал Андрей Биржин, основатель Glorax Group.

Как и все проекты компании Glorax Development, Мейн Хаус имеет оригинальный дизайн в стиле сталинской классики с башнями разной высотностью. Архитектурное решения для проекта было разработано Бюро Асадова.