Skip to main content

Итоги совещания с руководством завода «Электроизолит

Как расширить экспортный сбыт продукции ПАО «Электроизолит» и развивать индустриальный парк, созданный на базе завода? Эти вопросы стали главными на совещании руководителей предприятия с главой Glorax Group Андреем Биржиным.

Управляющий партнер Glorax Group подчеркнул неоспоримое многолетнее лидерство завода в электротехнической промышленности. Вот уже несколько десятилетий ПАО занимается выпуском электроизоляционных материалов и изоляционных систем. Продукция предприятия пользуется спросом не только на территории России, но и на просторах ближнего и дальнего зарубежья. Электроизоляционные материалы и системы изоляции закупают металлургические комбинаты, машиностроительные концерны, нефтегазовый комплекс, химические заводы. Данная продукция используется в строительстве судов, самолетов, космических кораблей. Последние годы «Электроизолит» сосредоточен на программе импортозамещения.

Продукция предприятия демонстрируется на выставках в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня подготавливается надежная почва для инвестиционного партнерства с ведущими западноевропейскими и китайскими компаниями. Благодаря этому сотрудничеству ПАО сумеет добиться расширения своей рыночной доли и линейки фирменных продуктов.

В рамках встречи руководители «Электроизолита» обсудили будущее индустриального парка, организованного на базе предприятия. Завод владеет складскими и производственными мощностями, объектами инфраструктуры и помещениями для офисов. Все это оснащено необходимыми инженерными коммуникациями. Выстроенная модель по достоинству оценена предприятиями, пользующимися услугами индустриальной площадки завода. Среднесрочная перспектива говорит о ее большом техническом потенциале и значимости для промышленного развития Московской области.

На заседании были разработаны мероприятия, направленные на увеличение выпуска продукции, ее качества, налаживание международных связей и реализацию новых проектов.

Андрей Биржин сказал: «Высокое качество продукции, соответствующее требованиям промышленной безопасности и защиты окружающей среды, а также постоянное внедрение современных технологий позволяет усилить присутствие «Электроизолит» на рынках ближнего и дальнего зарубежья».