Skip to main content
Glorax Racing

Glorax Racing: второе место на этапе в Сильверстоуне и победители чемпионата!

В Сильверстоуне (Великобритания) состоялся второй этап престижного чемпионата Blancpain Endurance Series. Этот город известен тем, что именно там в 1950 году состоялась первая гонка Формулы-1. Команда Биржина, Мастронарди и Манчини смогла занять второе место на данном этапе, но в итоге стала лидером чемпионата.

Гонка началась со свободной практики, в которой приняли участие 62 болида. В самом начале Glorax Racing столкнулась с нормативными и техническими проблемами. На этапе квалификации возникли сложности из-за переменчивых погодных условий и движения на треке. Но во время самой гонки все изменилось. Начало гонки стало удачным благодаря мастерству итальянца Мастронарди. Ему удалось занять позицию лидера, а технические сложности соперников помогли увеличить отставание. Манчини и Биржин выступили достойно, но поздний сейфти-кар понизил шансы на победу. По результатам этапа команда заняла второе место и вышла в лидеры чемпионата в категории Am Cup.

Результаты Am Cup:

1.Grotz-Ojjeh (Bmw Z4);

2.Birzhin-Mancini-Mastronardi (Ferrari 458);

3.Hamon-Paillard-Samon (Ferrari 458);

4.Haring-Konstantinou-Schmickler (Porsche 997);

5.Loggie-Westwood (Audi R8).

Командное количество очков:

1.Glorax Racing 33 pts;

2.Kessel Racing 25 pts;

3.Boutsen Ginion 25 pts.

Am Cup Пилоты:

1.Birzhin, Mancini, Mastronardi 33 pts;

2.Earle, Zanuttini, Talbot, Grotz, Ojjeh 25 pts;

3.Loggie, Westwood 22 pts.

Рино Мастронарди:

«Я остался доволен этапом в Великобритании. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, но технический состав команды быстро решил все проблемы. Доверие и взаимовыручка в команде очень важны для пилота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.