Skip to main content
новый жк в санкт-петербурге

Новый жилой комплекс в Санкт-Петербурге

Компания Glorax Development, (структурное подразделение Glorax Group Андрея Биржина) завершила сделку по приобретению земельного участка на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге.

Новый проект планируется реализовать во Фрунзенском районе на земле площадью в 2,4 га. Промышленные районы города в народе получили название «серый пояс». Стройка будет организована в рамках редевелопмента. Возведение новых объектов будет означать освоение земель, которые раньше принадлежали объектам, построенным под промышленное назначение. На месте застройки планируется возвести комплекс многофункционального назначения. Его площадь будет составлять порядка 70 тысяч кв.м. В проект вложено около 3,4 млрд. рублей. Строительство планируется начать не ранее середины 2018 года.

Кроме жилых помещений, компания собирается возвести объекты под коммерческие цели. Также планируется создать удобную инфраструктуру социального назначения. Многофункциональный комплекс будет включать подземные парковки и образовательные учреждения для детей дошкольного возраста. К преимуществам строительства относится высокая мобильность, а также удобное местонахождение объекта. В том числе, дополнительное удобство в том, что объект застройки будет находиться на одной из основных магистралей Санкт-Петербурга. До метро «Боровая» люди смогут пройти в течение 2 минут. Такое расположение увеличивает комфортность жизни.

Как считает Дмитрий Коновалов, для компании не исключена возможность приобретения новых земель, которые находятся в данной зоне Санкт-Петербурга. По его словам, так как компания динамично развивается и выходит на новые рынки, то планируется покупка земель не только на территории Санкт-Петербурга, но и в Москве и других регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.