Skip to main content
Glorax Group андрей биржин

Создание новых точек притяжения в городах – главная цель Glorax Group

Компания Glorax Development сейчас пребывает в зоне пристального внимания. Причина тому – активный рост компании и вывод на рынок новых значимых проектов. За один лишь предыдущий год компания в 15 раз нарастила объемы активного строительства и вошла в лидирующую пятерку застройщиков Санкт-Петербурга, своевременно сдавая готовое жилье и выполняя обязательства сторонних застройщиков. Все это вызывает интерес к девелоперу. Разумеется, Glorax Development темпы роста снижать не собирается.

Об этом заявил основатель инвестиционного холдинга Glorax Group Андрей Биржин в беседе с корреспондентом издания «Деловой Петербург». Он рассказал о задачах, которые стоят перед компанией, основных тенденциях строительного рынка и о том, почему девелопер берется за реализацию проектов, реформирующих целые районы. Результат работы можно оценить, ознакомившись с жилым комплексом «Шерлок Холмс» и 34-м корпусом проекта «Английская миля», которые были сданы вовремя.

Алексей Биржин сообщил также, что в ближайшее время компания должна анонсировать несколько новых крупных проектов. Холдинг Glorax Development ставит перед собой цели комплексного освоения территорий и выводит на рынок проекты, называемые «открыткой» Санкт-Петербурга. Это проект ЖК Golden City, реализуемый на намывных территориях Васильевского острова, ЖК «Алтайская миля» и другие.

Андрей Биржин рассказал, в частности, о проекте ЖК «Первый квартал» на Лиговском проспекте, который является частью городской программы реновации серого пояса. Однако профессионалы Glorax Development гораздо шире рассматривают эту задачу. Обустройство промышленных территорий – это реальная возможность создания новой среды в духе передовых мировых традиций. Может ли целый район быть достопримечательностью города? Именно к этому стремится Glorax Development – создать новую точку притяжения.

По мнению Алексея Биржина, столь амбициозные задачи находятся в полном соответствии с общемировыми и местными тенденциями. Спрос на инновационные качественные проекты по-прежнему очень большой, а девелоперы подыскивают новые локации в черте города, к которым относятся, в том числе, промышленные зоны и намывные территории. Пришло время освоения этих территорий, которые ранее казались малопривлекательными.

Основатель холдинга Glorax Group отметил также, что покупатели все чаще обращают внимание на удобные разнообразные планировки, а также на предчистовую или чистовую отделку. Это означает, что к застройщикам предъявляются новые требования, и в топе оказываются компании, предлагающие клиентам приемлемые комплексные решения.

Андрей Биржин поделился с «Деловым Петербургом» также планами компании по завоеванию позиций на московском рынке. В активе компании уже есть жилой комплекс «Олимп», который возводится в Московской области, и в настоящее время ведется активный поиск новых площадок.

Одной из амбициозных, но вполне достижимых перспективных задач холдинга, по словам его президента, является лидерство на рынке двух столиц. Подтверждением выбора правильной стратегии является рост спроса на продукт компании.

О компании

Компания Glorax Development – часть группы Glorax, созданной предпринимателем Андреем Биржиным. Она специализируется на возведении жилых комплексов, коммерческой недвижимости и инфраструктурных объектов. Регионы присутствия – Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Компания входит в топ-5 девелоперов Санкт-Петербурга.

Инвестиционный портфель застройщика включает более 2 млн. квадратных метров жилья. В стадии активного возведения находятся шесть объектов в Санкт-Петербурге и в Подмосковье общей площадью 500 тыс. кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.