Skip to main content
андрей биржин для риа новости

Андрей Биржин дал интервью изданию «РИА Недвижимость»

Корреспондент «РИА Недвижимость» взял интервью у основателя крупнейшего инвестиционного холдинга Glorax Group. В ходе диалога Андрей Биржин осветил 7 основных направлений бизнеса, а также рассказал о дальнейшем развитии Группы.

В Группу входит компания Glorax Infrastructure, в рамках которой осуществляются инвестирование в различные объекты инфраструктуры. Glorax Capital специализируется на финансовых рынках.

Glorax Energy инвестирует в производственные мощности, связанные с электроизоляцией. Glorax Life сосредоточена на всем, что связано со здоровым образом жизни, например, спортивных центрах. Кроме того, в состав холдинга входит Glorax Hotels, нацеленная на инвестиции в отели и управление ими, и Glorax.IO, занимающаяся IT-стартапами. И, конечно, крупная девелоперская компания Glorax Development, которая буквально за несколько лет стала одним из лидеров отрасли Северо-Западного региона, вошла в тройку лучших застройщиков бизнес-класса в Санкт-Петербурге, а по последним данным и в ТОП-5 крупнейших застройщиков Северной столицы.

В интервью Андрей Биржин отметил, что в девелоперском бизнесе главной целью всегда было создание и выведение на рынок качественного продукта. Предлагая потребителю жилые комплексы с индивидуальной инфраструктурой, подземным паркингом и собственными соцобъектами, они смогли продемонстрировать новое качество проектов. Именно комплексный подход к освоению новых территорий дал возможность Glorax Development за столь короткие сроки стать лидером в своей отрасли.

Одной из последних новостей стал выход компании Glorax Development на столичный рынок. В интервью Андрей Биржин заявил, что ограничиваться одной площадкой в столице компания не намерена, чуть позже будет объявлено и о других площадках.

Также основатель Glorax Group рассказал о планирующемся усилении Glorax Life. Напомним, данное направление популяризирует здоровый образ жизни, а также ведёт деятельность по направлению, связанному со спортом и медициной. Сейчас Группа сосредоточена на поиске новых помещений под открытие сети фитнес-центров. Стоит отметить, что у Glorax Group уже имеется положительный опыт управления объектами спортивной инфраструктуры: под руководством Группы находится крупнейший фитнес-клуб Московской области «Олимп».

Основатель Glorax Group Андрей Биржин отметил важность наличия опыта и экспертизы в конкретных областях для успешного ведения бизнеса. «Вообще диверсификация бизнеса — это хорошо, но, если ты четко понимаешь, в чем твои ключевые компетенции. Когда мы формировали семь наших направлений, то сразу очертили те сегменты, в которых мы разбираемся и в которые готовы вкладываться. Тем не менее мы постоянно смотрим новые проекты, у нас есть специальная группа, которая анализирует 10-15 проектов в месяц. Не скрою, были у нас и неудачные вложения, но в бизнесе иногда нужно набить шишек, прежде чем начать зарабатывать», — заявил Андрей Биржин.