Skip to main content
glorax group креативные пространства

Креативные пространства. Glorax Group встанет у истоков инновационного формата

Glorax Group победил в торгах и стал владельцем малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода. Здание площадью свыше 4 500 квадратных метров находится по адресу Московский проспект, 115. Сооружение отличается уникальной архитектурой и имеет для региона бесспорное культурное значение. Основатель инвестиционного холдинга Андрей Биржин анонсировал старт создания на его площадях креативных пространств передовых форматов.

Здание, являющееся историческим наследием, станет местом для реализации наиболее перспективных форм и сервисных направлений. Оно было спроектировано архитектором Розовским Г. Х. и построено в 1914 году. Объект очень удобно расположен и обладает отличной перспективой для дальнейшего развития. Рядом с ним пролегает оживленная магистраль и станция метрополитена.

Основные площади будут направлены на организацию фуд-холла. Востребованность данного формата розничных точек для предприятий, занятых в сфере общественного питания, в современной Европе достигла наивысшего уровня. Впрочем, концепция проекта включает не только фуд-холл, но и целый ряд других торгово-развлекательных площадок – это: и медицинский центр, и фитнес-клуб, и галерея искусств, и многое другое. В объект планируется вложить порядка 300 миллионов рублей.

Андрей Биржин отметил: «В своих проектах мы всегда стараемся привносить на российский рынок самые современные тенденции и создавать абсолютно новые продукты и услуги. В случае с историческим зданием на Московском проспекте, 115 мы идем по аналогичному пути — подобных проектов на рынке Санкт-Петербурга не существует. Мы станем родоначальниками принципиально нового формата общественных пространств и сместим вектор развития в сторону данного креативного подхода. С этого проекта будет дан старт новому направлению в Glorax Group».

На рынке уже отмечается повышенная заинтересованность в новом инвестиционном проекте Группы. Мнение экспертов единодушно: креативные пространства – это более чем удачная концепция, которая быстро станет популярной.